当前位置: 首页>>平台基地>>重点实验室>>正文

宁夏宁东基地煤化工资源循环利用工程实验室(自治区级)

2014年11月17日 00:00  点击:[]

实验室于2008年由自治区发改委批准成立。实验室围绕宁东煤化工产业基地建设,在煤化工催化工艺与技术、资源循环利用等方面开展技术开发、人才培养、咨询与服务等工作。

实验室与神华宁煤集团公司、宁夏宝塔石化、宁夏宝丰能源等煤化工企业紧密合作,先后开展和完成了水煤浆制浆技术开发、煤制烯烃催化剂研发、煤化工过程废水无害化处理及综合利用等宁夏煤化工产业急需解决的技术难题,已发展成为宁夏煤化工资源循环利用科技创新的主力军。

实验室于2010年被国家质量监督检验检疫总局及国家认证认可监督管理委员会批准成立,是自治区唯一检测内容涵盖煤及煤化工产品的国家级检验中心。实验室主要承担区内外煤炭、石油及其化工等领域产品的检测检验及相关产品检测标准的制定、修订、数据验证等工作;承担工商、卫生、检疫检验及海关等部门委托的煤化工及其相关产品检测并出具科学、公正和具有法律效力的检验报告;承担区内外煤炭、石油及化工企业和相关行政、事业单位检测人员的培养与技术培训任务。

下一条:宁夏能源化工重点实验室(自治区级)

关闭