当前位置: 首页>>平台基地>>工程中心>>正文

宁夏饲料工程技术研究中心(自治区级)

2014年11月17日 00:00  点击:[]

该中心组建于2006年12月,依托单位为宁夏大学。中心的主要研究方向是:饲料资源开发与高效利用,畜禽水产动物营养与调控,饲料工程技术、饲料检测技术的研发等。代表性研究成果有“宁夏牛羊饲料技术创新服务共享平台的建设”和“土壤微量元素对甘草酸形成与积累影响机制的研究”。

中心承担各类项目31项,其中国家级10项,省部级15项,科研经费480万元。中心为饲料企业提供项目咨询策划50多项,提供技术服务4635次。举办各类技术培训班220余次,培训各类人员达1.6万人。中心建有“宁夏饲料行业信息网”,创办《宁夏饲料科技》杂志,免费赠阅10000余册。建设生产基地5个,生产线12条,技术服务网点28个。

中心现有57人,其中博士研究生11人,硕士研究生22人,培养硕士研究生12名。中心有办公室、实验室场地26间,共800㎡。

中心与宁夏大北农科技实业有限公司、盐池绿海苜蓿产业发展有限公司、宁夏犇牛饲料有限责任公司等175个企业建立了技术合作关系,与8家饲料生产企业组建了宁夏饲料高科技企业联合体。

上一条:宁夏葡萄与葡萄酒工程技术研究中心(自治区级) 下一条:宁夏节水灌溉与水资源调控工程技术研究中心(自治区级)

关闭