当前位置: 首页>>重要通知>>正文

关于对各类科研项目执行情况进行年度检查(抽查)的通知

2017年09月08日 14:40  点击:[]

各单位及项目负责人:

   为加强国家及地方科研项目过程管理,提升项目执行质量,加快人才培养和催生高质量科研成果,助推“双一流”建设,结合国家及地方科研项目的管理要求和学校实际,定于近期对我校承担的国家及自治区在研科研项目执行进行检查,力争在研项目期间做到所有科研项目抽查的全覆盖,这也将成为今后科研项目过程管理的一项常态化工作。现就有关事项通知如下:  

一、本次抽查项目为2014年资助立项(今年结题)的部分国家自然科学基金项目;2014年以前资助立项的部分宁夏自然科学基金项目逾期未结题项目;自治区重点研发项目和宁夏高校科学研究重点项目等。

二、抽查项目采取汇报形式(PPT)进行,每个项目限时8分钟,汇报5分钟,专家质疑3分钟。

三、汇报内容:

1)项目进展情况,是否按计划任务书要求执行,能否按期结题;

2)取得的阶段性成果(论文、专利、人才培养及重大发现等)。

3)项目经费执行情况。

四、抽查项目按“优、良、合格、不合格”打分并在学校网页进行公布。

五、请抽查项目(见附件)提前做好汇报准备,具体抽查时间另行通知。

附件:检查(抽查)的科研项目清单  

科学技术处  

      2017 年9 月7  

上一条:2017年国家社科基金中华学术外译项目申报公告 下一条:关于下达2017年自治区哲学社会科学规划年度项目的通知

关闭