当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

宁夏大学2017年度国家社会科学基金项目立项创历史新高

2017年06月19日 17:01  点击:[]

     2017年度国家社会科学基金年度、青年和西部项目评审立项结果近日相继公示。我校有24项课题公示立项,其中重点项目2项、一般项目11项、青年项目5项、西部项目6项,立项率达21%,在获批国家社科基金项目总数位列所有单位第43位,占全区立项总数的53%,彰显了我校哲学社会科学研究的研究实力。课题覆盖了民族问题研究、中国历史、国际问题研究、语言学、中国文学、法学、图书馆、情报与文献学、哲学、外国文学、应用经济、马列·科社、人口学、社会学和体育学14个学科门类,具体分布在11个教学和科研单位,其中人文学院5项、西夏学研究院、政法学院、外国语学院和经济管理学院各3项、马克思主义学院2项、教育学院、阿拉伯学院、中国阿拉伯国家研究院、民族预科教育学院和体育学院各1项。
 

为提高2017年度国家社科基金项目的申报质量,校领导和各个学院高度重视,在项目动员申报、重点人员由学院领导责任包干、选题与申报书编写、送出去咨询论证、学院(科研单位)咨询论证、管理部门形式审查等6大环节,历时半年狠下功夫。先后有119份申请书分别送厦门大学、哈尔滨工业大学、吉林财经大学等校外专家咨询指导。此次获批立项是我校国家社科基金项目申报历史上获准立项取得的最好成绩,创下历史新高,极大地鼓舞了我校哲学社会科学科研人员积极性,有力地推动了我校哲学社会科学研究和西部一流大学建设与发展。

上一条:宁夏大学喜获10名“宁夏青年人才托举工程”人选 下一条:省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室在超薄骨架有序大介孔气敏材料研究领域取得重要进展

关闭