当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

青海大学校长王光谦院士应邀来校访问交流

2017年07月06日 17:54  点击:[]

      73日下午,中国科学院院士、青海大学校长王光谦应邀来学校进行访问交流。校党委书记金能明主持座谈会。校领导许兴、田军仓及相关单位负责人参加座谈会。
 

 


 

会上,学科规划与学科建设处处长李建设汇报了一流学科建设情况,科技处李学斌处长汇报了重点实验室建设情况。

王光谦对我校学科建设和重点实验室建设给予充分肯定,并详细介绍了青海大学优势特色学科建设、人才队伍建设、项目申报等方面的情况,还对宁夏大学今后发展可能会面临的情况提出了有益的意见和建议。

金能明对王光谦院士的来访表示热烈欢迎。他希望王光谦关心、支持宁夏大学一流大学、一流学科建设,对我校建设发展多提宝贵意见。

宾主双方还就学科群建设、集成创新、对口支援等方面进行了深入交流和讨论。

座谈会之后,王光谦考察了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地。【宁夏大学新闻中心讯 张丽艳/文 龚旭峰/图】

上一条:加强校企深度合作 探索人才共享机制 下一条:我校王锋研究员主持完成的自治区科技支撑计划项目通过结题验收

关闭