当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

加强校企深度合作 探索人才共享机制

2017年07月06日 18:02  点击:[]

    为加强校企深度合作,探索人才共享机制,实现校企良性互动、发展双赢,积极服务创新驱动发展,71日下午,校领导何建国、马宗保、马涛带领党办、校办、人事处、科技处、机械工程学院等单位负责同志前往国家高新技术企业、控制阀领域龙头企业吴忠仪表有限责任公司考察调研。
 

 

座谈会上,吴忠仪表有限责任公司介绍了公司的发展历程、生产经营、科技创新等方面的基本情况。

公司董事长马玉山表示,人才是企业创新发展的不竭动力,企业越是发展,对高层次人才的需求越是迫切。宁夏大学作为自治区唯一的国家“211工程”重点建设高校,是高层次人才的诞生地和聚集地,是吸引全国优秀人才的重要平台。他希望双方深化合作,以学科建设为基础,积极探索人才共享机制,组建协同创新中心,培养“双师型”的教师队伍,提高研究生的培养质量,提升企业发展的内生动力,增强创新驱动能力,实现校企发展双赢。

校长何建国表示,吴忠仪表有限责任公司是国家高新技术企业,建成了一批国内一流的生产配套实验室,公司拥有博士后工作站和一支实力雄厚的技术研发队伍。他希望双方实现优势互补,积极探索人才共享机制,提升师资队伍水平,服务创新驱动发展,成为行业中的校企合作典范,开创校企合作的新局面,使宁夏大学服务地方的能力和水平迈上新台阶。

经过深入商讨,双方在促进人才共享方面达成了共识,形成了初步意见。双方表示,将进一步商讨人才共享方案,尽快签订人才共享协议,使校企合作实质推进,落地生根。

考察组一行还实地参观了公司的生产车间,详细了解了公司产品的生产工艺、技术、流程、管理等情况。(龚旭峰/文、图)

 


 

上一条:宁夏大学召开一流学科暨省部共建国家重点实验室建设座谈会 下一条:青海大学校长王光谦院士应邀来校访问交流

关闭