国家“千人计划”专家来我校交流

2018年03月09日 14:28  点击:[]

36日上午,“国家千人计划”专家应邀来我校进行座谈交流。副校长许兴介绍了宁夏大学科学建设、人才培养等方面的基本情况。校党委常委、校长助理马涛就我校创新创业及校企合作情况向来校专家和企业家进行了介绍。

国家"千人计划",全称为国家海外高层次人才引进计划。计划重点围绕国家发展战略目标,在中央、国家有关部门、地方分层次、有计划引进一批能够突破关键技术、发展高新技术产业、带动新兴学科的战略科学家、科技创新创业领军人才和青年人才。此次银川市人才工作服务局联合银川中关村创新中心对四位“千人计划”的引进,密切结合了宁夏地区经济社会发展和产业结构调整的需要。

在观看了宁夏大学宣传片和听取学校的相关情况后,四位“千人计划”专家结合各自的生活、工作经历,在创新创业相关情况、人才使用情况以及技术等方面给予了我校中肯的建议和意见。学校相关学院和职能处室负责人分别就专业建设、创新创业、人才引进等方面与来校专家进行了充分的座谈交流。

相关学院、部门负责人参加了座谈交流。

上一条:宁夏大学与自治区科技厅共话支持与合作 下一条:华南理工大学孙大文院士一行来银项目研讨