当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

国重室成功召开第一届宁夏能源催化青年学者研讨会

2018年04月23日 16:46  点击:[]

420日,由我校煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室煤基光电复合材料团队组织承办的第一届宁夏能源催化青年学者研讨会在我校成功召开。校科技处副处长钟艳霞、国重室常务副主任赵天生出席会议并讲话。来自我区宁夏大学、北方民族大学的十二位能源催化的相关学者、以及三十多名研究生和本科生参加了会议。

开幕式上,钟处长首先对此次研讨会给予了高度的肯定,并指出化学工程一流学科与国家重点实验室的建设需要青年学者们相互之间更多的学术交流,希望各位学者能够依托国家重点实验室这一平台,创造更多的交流机会,并在科研上做出更大的成就。国重室赵主任对北方民族大学的各位学者的到来表示了欢迎,并提议希望今后能够召开更多类似的会议,促进国重室与北方民族大学之间能够展开更多的交流与合作。

研讨会由团队负责人马保军老师主持,北方民族大学化学化工学院院长靳治良对本学院的概况作了介绍,并对自己的研究课题作了汇报,且对宁夏大学的邀请表示了感谢,希望今后能够召开更多类似的会议。北方民族大学敏世雄,宁夏大学晋晓勇、李小曼、梁军、马保军等做了学术报告,北京泊菲莱公司顾春鹏对科学仪器的研发进展也做了报告。本届研讨会内容丰富,精彩纷呈,赢得了与会老师和同学的一致好评。

本次研讨会受到化学工程一流学科、国重室培育团队项目以及北京泊菲莱公司的支持,促进了我区能源催化方向青年学者之间学术交叉和合作。

     

上一条:2018年宁夏大学科研创新平台获得自治区创新发展专项资金重要支持 下一条:宁夏科协学会部来我校调研学会工作

关闭