当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

宁夏高校特色新型智库马克思主义中国化研究中心正式成立

2018年09月11日 08:55  点击:[]

97日,宁夏高校特色新型智库马克思主义中国化研究中心正式成立。校党委副书记赵利宁主持了揭牌活动。

该研究中心主要依托宁夏大学马克思主义理论及相关哲学社会科学学科的力量,积极吸收全国相关高校和研究机构优秀学者参与,以期打造西部一流,在全国有较高水平和重要影响力的马克思主义理论研究基地、决策咨询智库、人才培养基地、调查研究体系、信息资源门户及学术交流平台。

自治区教育厅副厅长王春秀、我校党委书记金能明共同为研究中心揭牌。金能明为研究中心首席专家、学术委员会委员颁发聘书。

王春秀代表教育厅祝贺宁夏高校特色新型智库马克思主义中国化研究中心成立,提出了研究中心建设发展的具体要求,一是要高瞻远瞩,科学规划;二是要深入研学,高质产出;三是要整合资源,重点突破。并表示教育厅将全力支持研究中心建设。

金能明表示,作为宁夏大学重点支持的特色新型智库,学校将坚定正确的政治方向、坚持问题需求导向、探索协同创新机制、服务立德树人任务,做好研究中心的建设和发展相关工作,努力打造西部一流的特色新型智库。

宁夏区委党校副校长、行政学院副院长郝彤,首席专家、学术委员会主任委员骆郁廷教授先后致辞,他们表示成立宁夏马克思主义中国化研究中心意义重大,作用匪浅。要从政治和大局的高度,全力以赴,全力推进,高起点、高水平地建设好协同中心,为坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民作出应有贡献。

马克思主义学院院长李斌介绍了研究中心的建设方案。据了解,研究中心成立,是宁夏大学深入学习研究宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实宁夏自治区第十二次党代会精神,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,充分发挥马克思主义在高校人才培养和学科建设中的重要作用,助力推动宁夏大学“双一流”建设,全面提升宁夏地区马克思主义理论学科建设水平和服务地方发展能力的重要举措,力争把研究中心建设成为西部一流,在全国有较高水平和重要影响力的马克思主义理论研究基地、决策咨询智库、人才培养基地、调查研究体系、信息资源门户及学术交流平台。

成立仪式后,研究中心召开了首次主任委员会、学术委员会会议,深入研讨中心建设发展的规划、运行机制及首批选题。

宁夏社会科学界联合会党组书记、主席杨占武,宁夏社科院副院长段庆林等区内外相关单位负责人和专家学者代表参加成立仪式。

上一条:校企合作迎新篇 深化融合共发展 下一条:我校主办的首届贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际学术会议召开

关闭