当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

国家自然科学基金委王承文副主任一行调研我校国家自然科学基金工作

2018年09月17日 10:32  点击:[]

  914日,国家自然科学基金委副主任王承文,自治区科技厅郭建川副厅长一行来校调研国家自然科学基金相关工作。校党委常委、校长助理于广锁主持座谈会。

 校党委金能明书记出席座谈;来自各学院国家自然科学基金项目承担者代表参加了座谈会。

 校党委常委、校长助理于广锁就宁夏大学承担和执行国家自然科学基金情况作了汇报;科技处李学斌处长就国家自然科学基金项目申报、过程管理、科研诚信、经费报支、成果产出等进行了阐述。

  国家自然科学基金是国家基础研究的重大战略,是国家科技创新体系建设的重要组成部分。近年来,宁夏大学承担国家自然科学基金取得显著成效,在学科建设、人才培养、科研成果产出等方面发挥着至关重要的作用。

  座谈会上,王承文副主任与项目承担者代表进行了详细交流,询问项目执行过程中还存在什么问题,学校在国基金管理、尤其在经费管理给予科研人员哪些便利,“放管服”落实的如何,如何落实科研诚信等等。科研人员也畅所欲言,感谢国家自然科学基金委对西部地区、对青年教师的关心、支持与鼓励,许多科研人员的科研第一桶金都是从国家自然科学基金开始。同时,科研人员也表达,20167月,习近平总书记在视察宁夏时指出,越是欠发达地区,越需要实施创新驱动战略。作为西部地区,在落实总书记讲话中也需要国家部委对西部地区给予政策倾斜。

 会前,王承文副主任一行还参观考察了省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地。

上一条:自治区党委组织部于建文处长一行来宁夏大学调研科技创新团队建设情况 下一条:中科院西北生态环境资源研究院院长王涛一行访问我校

关闭