当前位置: 首页>>项目新闻>>正文

宁夏科技惠民项目“六盘山海子生态移民迁出区生态恢复与重建技术集成示范”总结会暨中央引导地方科技发展专项项目启动会顺利召开

2017年03月07日 08:20  点击:[]

      201735日,由宁夏大学主持,宁夏农林科学院固原分院、泾源县水土保持工作站、宁夏瑞沃水资源工程研究院协作的宁夏科技惠民计划项目“六盘山海子生态移民迁出区生态恢复与重建技术集成示范”总结会暨中央引导地方科技发展专项项目启动会在宁夏大学土木与水利工程学院举行。
 

 


 

“六盘山海子生态移民迁出区生态恢复与重建技术集成示范”项目区位于宁夏泾源县六盘山镇海子流域,以流域生态修复和重建为目标,在土壤水分、径流、泥沙定位观测等定位观测和治理模式评价的基础上,进行水源涵养林定向恢复与保护技术集成示范、植被恢复模式研究与示范、苗木培育技术集成与示范、水资源转化技术研究与示范,集成六盘山生态移民迁出区生态恢复与重建技术体系,从而提高区域生态功能与水源涵养功能,对促进区域生态恢复与重建具有重要的现实意义。

会议由宁夏大学土木与水利工程学院张维江教授主持,宁夏大学科技处、土木与水利工程学院负责人及项目组全体成员参加了会议。会议就宁夏科技惠民项目结题验收及中央引导地方科技发展项目工作安排进行了讨论及部署。

李学斌处长及毛明杰院长分别代表学校和学院,肯定了项目组的工作并表示全力支持项目的顺利开展。(土水学院供稿)

上一条:教育部重大委托项目《西夏多元文化及其历史地位研究》启动 下一条:宁夏大学获批自治区首批“十三五”重大科技项目

关闭