当前位置: 首页>>项目新闻>>正文

我校申报的国家重点研发课题“西北干旱荒漠区采煤迹地植被重建与保育技术研究”获批立项

2017年07月06日 17:59  点击:[]

     近日,由农学院林学学科带头人曹兵教授主持,组织农学院林学和草学学科、内蒙古农业大学、陕西省治沙研究所、西北农林科技大学申报的国家重点研发课题“西北干旱荒漠区采煤迹地植被重建与保育技术研究”近日获批立项(项目编号2017YFC0504400,立项经费220万元)。该课题属于国家重点研发计划项目“西北干旱荒漠区煤炭基地生态安全保障技术”课题之一,项目由北京林业大学赵廷宁教授牵头,宁夏大学、中国矿业大学(北京)、轻工业环境保护研究所、水利部牧区水利科学研究所、中国地质大学(北京)、西北农林科技大学、深圳市铁汉生态环境股份有限公司等十家单位共同参与研究。
 

该课题针对我国西北干旱荒漠区煤炭迹地植被恢复中的突出问题,以宁夏灵武和内蒙乌海为研究区域,开展采煤迹地立地条件类型划分与植被演替规律研究以及采煤迹地适生树草种筛选和植被优化配置模式与营建。本项目的实施为区域煤炭迹地生态恢复与生态安全提供科学依据和技术支撑。(农学院)

上一条:国家科技支撑计划“典型盐碱地改良技术与工程示范”项目通过验收 下一条:农学院申报的国家重点研发课题“西北干旱荒漠区采煤迹地植被重建与保育技术研究”获批立项

关闭