当前位置: 首页>>项目新闻>>正文

我校“西部之光”人才培养引进计划项目再添佳绩

2017年11月06日 14:12  点击:[]

   近期,自治区科技厅下达了2017年度自治区重点研发计划项目立项(西部之光人才培养引进计划项目)通知,全区共30项,我校立项项目达10项,立项经费64万元(附件)。

   “西部之光”人才引进培养计划是中组部与中国科学院联合开展的一项区域性人才培养工作计划,我区自2012年启动实施,截止2016年,我区先后共组织实施项目43项,投入经费550万元,其中,宁夏大学获立项资助13项,经费130万元。这些入选者通过联合研究、短期研修访学等形式与中科院相关院所开展项目合作,不仅使自身科研实力得到大幅度提升,学术研究能力、团队建设等方面也得到了锻炼和提高。为我校培养和造就一批热爱西部、扎根西部、奉献西部,具有较高学术水平和科研能力的科技骨干人才和科技团队发挥了非常重要的作用。  

   附件:2017年自治区重点研发(西部之光)项目立项一览表


 


上一条:胡玉冰教授获2017年度国家社科基金重大项目 下一条:宁夏大学自治区重点研发(东西部合作)项目立项成绩喜人

关闭