当前位置: 首页>>学术交流>>正文

农学院2013年首场专家学术报告成功举办

2014年11月17日 00:00  点击:[]

2013年3月20日下午,农学院邀请宁夏气象局气候中心的首席高级工程师郑广芬作为主讲人举办了该学院2013年首场专家学术报告。

报告以“气候变化与极端天气气候事件”为题,围绕极端气候事件产生的原因、全球极端气候典型事例、全国及宁夏极端气候事件、气候与人类的关系等,重点阐述了全球气候变化以及极端天气对人类生产生活的影响。报告结束后,听取本次报告的学生围绕全球变暖和极端天气对宁夏的影响积极进一步提问并一一得到报告人的详细解释。

本次学术报告的成功举行,为2013年农学院学术报告工作的顺利开展开了好头。

郑广芬,多年从事气候变化及短期气候预测工作,近年来主持或参加省部级以上科研项目21项,其中主持国家级项目或子专题3项,省部级项目6项,获省部级科技进步二等奖2次,三等奖4次。

上一条:中俄西夏学合作研究报告会在我校举行

关闭