当前位置: 首页>>学术交流>>正文

美国植物生理学会主席Steve Huber教授来我校做学术报告

2014年11月17日 00:00  点击:[]

2013年4月17日下午,美国植物生理学会主席Steve Huber在宁夏大学西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室四楼学术报告厅举行植物生理学方面的学术报告会,宁夏大学副校长许兴主持报告会。

Steve Huber教授报告的题目是植物中酪氨酸磷酸化形成的作用,重点讲述了光合作用中酪氨酸的磷酸化、乙酰化、甲基化和氧化过程及C/N代谢。同时介绍了伊利诺伊大学的简况及研究生招生情况,并欢迎中国学生申请伊利诺伊大学留学。报告结束后,Steve Huber教授与相关学科老师和研究生进行了座谈。Steve Huber教授与师生们在关于蛋白磷酸化应用方面进行学术交流,气氛活跃。参与报告座谈的老师们表示报告给了他们一些启发和科研思路,在自己的研究领域可以借鉴Steve Huber教授的研究理论。

参与报告座谈的有宁夏大学生命科学学院,农学院,生态中心的师生及宁夏农科院的研究人员。

Steve Huber简历:生于1977年,在威斯康辛大学麦迪逊分校获得生物科学学士学位,相继攻读完成博士学位。博士期间的主要研究利用C4光合来条形分割植物光合代谢和异常代谢产物运输活动。既是美国农业部和农业研究服务的植物学专家,也是美国植物生物学会(American Society of Plant Biologists)主席、伊利诺伊大学教授。2008年获得美国植物学会授予的植物学研究劳伦斯博格拉优秀奖。 2012年担任美国植物生物学会的主席,兼任大众编辑委员会的委员,《生物科学》杂志的副主席,是《生物学开拓者》杂志的特邀编辑。

上一条:中国内陆向西开放与生态文明建设学术论坛 下一条:中俄西夏学合作研究报告会在我校举行

关闭