当前位置: 首页>>学术交流>>正文

清华大学教授学术报告

2017年03月27日 09:38  点击:[]

报告题目:金银团簇的结构与性能

报 告 人:王泉明 教授
报告地点:宁夏大学贺兰山校区科技楼一楼报告厅
报告时间:2017327日下午300

承办单位:科技处、光伏材料重点实验室、省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室、化学化工学院


报告人简介:王泉明,清华大学教授,国家杰出青年科学基金获得者。1985-1992年就读于厦门大学化学系分别获学士学位和硕士学位,1992-1998年在中国科学院福建物质结构研究所工作,2002-2004年在美国罗切斯特(Rochester)大学化学系从事博士后工作,2005-2015年任厦门大学化学化工学院教授。王泉明教授致力于金属团簇化学研究,包括:阴离子模板法合成高核银簇;金银团簇的特殊反应性探索;基于金银团簇的磷光分子材料的开发;团簇磷光分子在细胞成像中的应用;金(银)纳米团簇的结构和性能研究。王泉明教授入选教育部新世纪优秀人才支持计划,福建省高校领军人才计划,曾获聘福建省“闽江学者”特聘教授,以第一作者或通讯作者发表JACSAngewandte二十余篇。

下一条:学术报告

关闭