当前位置: 首页>>学术交流>>正文

亚洲大洋洲地球科学学会(AOGS)第15届年会

2017年12月04日 10:05  点击:[]

      亚洲大洋洲地球科学学会(AOGS)第15届年会将于2018638日在夏威夷举行。年会主题之一是由河海大学、佐治亚理工学院、宁夏大学共同承办的“旱地环境变化的水文生态响应与水资源管理”。
 

旱地(包括干旱和半干旱区)占地球陆地面积的18%,同时支撑着全球16%的人口。旱地生态系统极其脆弱,容易遭受环境变化的影响。近年来,气候变化和包括城市化、灌溉和地下水开采在内的人类活动给很多旱地带来了巨大影响。揭示旱地生态系统对发展环境变化的响应机制对于预估这些地区未来水循环变化和生态响应具有重要意义。研究高效的水资源管理理论、技术和方法也是减少和适应未来气候变化带给这些地区消极影响的必要措施。

本分会旨在推动旱地环境变化研究和提高旱地水资源管理水平,进而为这些地区水资源利用革新和政策制定提供讨论平台,诚邀所有涉及旱地水文和生态响应的观测、模拟、机理分析等方面的研究,同时也邀请所有涉及旱地水资源管理理论、方法、技术和政策等方面的研究,欢迎大家踊跃投稿并参会。

会议召集人:

张珂(河海大学)

Jingfeng Wang(佐治亚理工学院)

张维江(宁夏大学)

论文摘要提交链接:

http://www.asiaoceania.org/aogs2018/public.asp?page=abstract.htm

摘要截止日期:

Jan 19, 2018

宁夏大学

2017124

下一条:测试分析中心技术讲座通知

关闭