当前位置: 首页>>学术交流>>正文

郑晓静院士来我校访问并做学术报告

2018年03月15日 15:02  点击:[]

应物理与电子电气工程学院邀请,中国科学院院士、发展中国家科学院院士、中国科协副主席、西安电子科技大学党委书记郑晓静院士来我校访问并作学术报告,欢迎广大师生参加。

报告人:郑晓静院士

目:在一流建设中努力提升自身能力

间:2018315日(星期四)15:00

点:怀远楼二楼报告厅

欢迎全校师生积极参加!

报告人简介:

郑晓静,博士,教授,中国科学院院士(数理学部),发展中国家科学院院士(工程学部),生于19585月,浙江乐清人;国务院政府特殊津贴获得者,教育部跨世纪人才基金获得者和兰州大学首位国家杰出青年科学基金获得者,入选国家百千万人才工程第一、二层次人选。现任西安电子科技大学党委书记,兼任全国政协委员,中国科协九届全委会副主席,中华妇女联合会常委,中国科协女科技工作者协会副会长,发展中国家科学院工程学部评奖委员会委员,曾任国际期刊《Computers, Materials & Continua》联合主编,《固体力学学报》和《ActaMechanica Solid Sinica》主编,北京大学湍流与复杂系统国家重点实验室和甘肃省荒漠化与风沙灾害防治国家重点实验室学术委员会主任,博士生导师。

郑晓静院士主要从事的研究领域包括:风沙环境力学,板壳非线性固体力学和电磁固体力学。开创了风沙环境力学,从野外测量和风洞实验、理论建模、计算模拟等方面对风沙运动及其影响进行了微观至宏观的系统研究。

上一条:连续流动分析仪的应用与交流 下一条:史忠平:敦煌“水月观音图”研究