贺兰山学术讲座(第十期)-科学技术处、科技成果转化中心
当前位置: 首页>>贺兰山学术讲座>>正文

贺兰山学术讲座(第十期)

2018年04月24日 14:44  点击:[]

题目:深入理解“中华民族多元一体格局”理论铸牢中华民族共同体意识——纪念费孝通“中华民族多元一体格局”理论发表30周年

主讲人:陈育宁

时间:2018426日下午220

地点:怀远校区怀远楼研究生院二楼学术报告厅

主讲人简介

原宁夏回族自治区政协副主席、宁夏大学校长兼党委书记、宁夏大学教授,博士生导师。长期从事北方民族史、民族史学理论、民族地区经济的研究,出版各类著作(包括主编)18种,发表学术论文140余篇,其中主编《中华民族凝聚力的历史探索》获国家图书奖,论文《中华民族凝聚力形成的历史要素》获中宣部“五个一”工程奖;主编《路在何方——迈向21世纪的西北民族地区》获自治区社科优秀成果一等奖、第三届全国高校人文社科研究优秀成果三等奖;主编《宁夏通史》、《宁夏百科全书》分别获自治区社科优秀成果一等奖、科技进步二等奖。

 

科技处 人文学院 回族研究院  

2018423  

上一条:贺兰山学术讲座(第十四期) 下一条:贺兰山学术讲座(第九期)

关闭