我校在“宁夏内陆开放型经济试验区建设领导小组办公室试验区2013研究课题采购项目”招标中中标

发布日期:2016-04-14    点击数:

宁夏成为我国内陆地区首个覆盖全域的开放型经济试验区。按照国务院和自治区政府对《规划》实施的总体要求,为解决试验区建设中重点领域、关键环节的理论和实践问题,提高科学政策决策水平,宁夏内陆开放型经济试验区建设领导小组办公室制定了11个标段,涉及试验区发展全局及关键领域的重大课题项目,公开面向社会征集和选聘课题研究单位。

10月30日,在自治区公共资源交易管理局招标大厅,开展“宁夏内陆开放型经济试验区建设领导小组办公室试验区2013研究课题采购项目”招标工作,区内外40多所知名高校、研究所、企业等参与竞标。我校阿拉伯学院、经济管理学院与回族研究院联合、西部发展研究中心、网络管理中心四家单位牵头,参加4个标段的投标。投标过程中由于参加单位不足、形式审查不合格等原因,11个标段中8个标段废标,我校阿拉伯学院、西部发展研究中心投标的第三、第八标段,经过形式审查淘汰后,只剩我校在内的两家投标单位,不能满足投标,而导致第三、第八标段废标;最终进入打分环节的只有3个标段,其中我校2个标段进入打分阶段,经济管理学院与回族研究院联合投的第二标段,仅以2分之差惜败于首都经贸大学;网络管理中心投的第九标段(试验区对外开放综合信息及服务平台建设研究报告)以90分的高分中标。

此次招投标过程中,校领导高度重视,齐岳书记、何建国校长多次召开会议进行布置,许兴副校长亲自主抓,科技处全力配合,做好招标相关辅助工作,经过精心组织、专家论证,最终确定各相关单位积极参与投标工作,并认真撰写标书,取得了一定的成绩。

我们将再接再厉,积极工作,高度关注后续几个标段进展工作,为宁夏内陆开放试验区建设做出应有的贡献。