我校召开哲学社会科学研究重大课题研讨会

发布日期:2016-04-14    点击数:

3月9日上午,由科技处牵头组织相关部门的领导、专家、学者30余人召开哲学社会科学研究重大课题研讨会。校领导齐岳书记、李伟副校长参加会议。与会同志就国家社科基金重大项目、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题事宜进行了座谈和交流。就申报程序、课题设计、方向凝练、研究队伍、研究基础和平台建设等内容进行了详细分析,并就下一步申报重大课题的相关策略展开了热烈讨论。与会专家学者结合我校学科优势探讨了课题研究的方向和重点领域,认为重大课题的申报和研究应当紧密围绕国家和地方的重大战略需求而进行;必须立足我校研究特色和优势学科展开。齐岳书记在总结讲话中指出,召开这次研讨会的目的就是集思广益,调动全校科研人员的智慧和积极性,把握哲学社会科学重大课题的研究方向,突出课题设计的前瞻性、战略性和特色性,同时,学校要对重大课题的前期研究予以政策上的支持,力争早日实现重大课题获批方面的突破。研讨会由李伟副校长主持。