2012年度宁夏自然科学基金项目中期检查工作在我校开展

发布日期:2016-04-14    点击数:

3月29日,受自治区科技厅委托,宁夏科技发展战略和信息研究所组织专家,就我校2010年至2011年度宁夏自然科学基金项目进展情况进行了抽查,本年度宁夏基金项目检查由区科技厅实行职能下放,由宁夏科技发展战略和信息研究所组织实施项目检查。检查汇报会在校本部A区主楼十三楼会议室召开。自治区科技厅计划处陈国顺处长出席会议,宁夏科技发展战略和信息研究所俞鸿雁所长主持会议。

首先由李建设处长对我校近几年承担的宁夏自然科学基金项目进展和完成情况做了详细汇报。随后检查组一行听取了18项抽查项目负责人分别做的执行情况汇报,按照项目计划任务设计要求,审查了项目研究进展和阶段性成果情况,对研究过程中存在的问题进行了分析,并提出了指导性意见。

陈国顺处长指出,从抽查项目的汇报来看,所有抽查的项目均能够按预期目标开展研究工作,项目进展顺利,阶段性成果显著,个别项目可以按期或提前结题。他强调,在宁夏自然科学基金持续资助下,有力地支持了高校的科学研究事业,特别是促进了我区基础科学研究事业的发展,在增强自治区基础科学研究和应用基础科学研究方面取得了显著成效。今后,科技厅将宁夏自然基金项目的管理职能下放,在基金项目的组织申报、过程管理、成果评估等方面委托宁夏科技发展战略和信息研究所组织管理和实施,并不断提高资助强度。最后,他要求,今后自然科学基金项目申报与立项,要紧贴本区生产实际和发展需求,以解决宁夏当地的实际问题为突破,以自治区经济社会科技发展战略为目标,为宁夏科技能力提升做出应有的贡献。