我校科研创新平台获2013年自治区创新发展专项资金第一批支持

发布日期:2016-04-14    点击数:

5月29日,自治区财政厅、经信委和科技厅联合下达了2013年自治区创新发展(创新平台)专项资金(第一批),给予我校天然气转化省部共建国家重点实验室培育基地、宁夏农业生物技术重点实验室(动物与微生物)、宁夏饲料工程技术研究中心、宁夏天然药物工程技术研究中心、宁夏沙漠信息智能感知重点实验室等5个科技创新平台、共190万元支持,主要用于创新平台研发活动投入补助,包括研发设备、仪器、设施购置、设备维护、人才建设、对外交流、科技奖励等。

自治区创新发展(创新平台)专项资金是自治区财政厅、经信委与科技厅联合,根据我区科研创新载体运行发展情况,特别是在科技创新与服务地方过程中急需解决的难题,经过联合效益评估,对表现优秀、研发与服务效果优异平台给予的补贴和奖励。本次专项资金的划拨,对我校科研创新平台的运行发展将起到重要的推动作用,标志着以内涵建设为主的科研创新平台发展策略取得了明显效果。