生命科学学院召开横向课题中期检查汇报会

发布日期:2016-04-14    点击数:

为了深入开展“学科建设年”活动,进一步加强学院对横向课题的过程管理,提高学院服务地方的水平和质量,生命科学学院于2011年3月10日下午召开了横向课题中期检查汇报会,对我院李元刚副教授、郑国琦副教授和吴晓玲副教授主持的 “宁夏贺兰山国家级自然保护区鹅喉羚、狼、豹数量监测及栖息地研究”、“宁夏贺兰山国家级自然保护区植被监测体系的建立及植被监测”和“宁夏贺兰山国家级自然保护区几种重要植物的保护及繁育研究”等三个宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局委托研究课题的进展情况进行了检查。自治区林业局科技处张浩处长、资源保护处韩泽平处长、宁夏贺兰山国家级自然保护区管理局李志刚局长等委托单位领导及生命科学学院王玉炯院长、周强书记、刘军红副院长、苏建宇副院长出席了会议,会议由生命科学学院院长王玉炯教授主持。会上三位主持人分别就各自所承担课题的进展情况作了汇报,张浩处长、韩泽平处长和李志刚局长对课题的实施情况和取得的阶段性成果予以了高度评价,对课题后续的研究思路和研究内容提出了建设性的意见。贺兰山管理局科研科和生命科学学院教学科研办公室工作人员及课题组成员参加了此次汇报会。

会后自治区林业局和贺兰山管理局领导及有关人员参观了生命科学学院动植物标本室和“西部特色生物资源保护与利用”教育部重点实验室,双方就今后在区内野生动植物资源普查、保护和林业地方标准制订等方面进一步加深合作达成了共识。