自治区科技攻关软科学与宁夏大学联合资助项目咨询会在我校召开

发布日期:2016-04-14    点击数:

2011年5月10日,由自治区科技厅政策法规处组织软科学领域的专家对我校申报的2011年科技攻关软科学项目进行咨询论证,会议在宁夏大学A区主楼十三楼会议室召开,宁夏科技厅副巡视员贺华、政策法规处处长井玉平,我校谢应忠副校长、李建设处长、孙纪文副处长及各项目申报人等参加了会议。会议由井玉平处长主持。

井玉平处长强调,为了更好的推进宁夏科技攻关软科学项目的建设发展,提高完成质量,促进项目的成果产出与应用,在项目正式起动之前,召开项目咨询会,对项目的执行和完成提出建设性意见,是自治区软科学项目的新尝试。同时,自治区软科学项目首次与宁夏大学进行联合资助不仅有利于软科学项目的经费支持,更有利于项目的完成质量。

专家在听取了项目汇报后,分别发表真知灼见,有针对性地提出了各项目修改完善意见。并一致认为,我校申报的项目能够紧密结合国家和自治区产业发展及社会发展问题,可操作性强。但部分项目还存在着研究内容分散,重点不突出,切入点不明确等问题,需要进行适当调整,修改完善。

最后,贺华副巡视员要求,校、厅科技管理部门一定要严格把关,做好项目审核和上报工作;研究者一定要有相关的研究背景,研究内容针对性要强;同时,研究课题一定要与相关政府部门、企业或社会群体紧密结合,具有针对性、现实性和前瞻性。

本年度科技攻关软科学项目实行校、厅联合资助模式,对于科技厅立项资助的软科学项目,学校按一定比例配套经费。这是继宁夏自然科学基金校厅联合资助后的又一重要举措。