自治区国际合作项目“宁夏天然草地评价与生态化利用技术体系研究”进展汇报会在科技厅举行

发布日期:2016-04-14    点击数:

5月31日,国际合作项目进展汇报会“宁夏天然草地评价与生态化利用技术体系研究”在科技厅举行。会议由科技厅对外科技合作处处长芮建华主持,对外科技合作处相关人员、负责人谢应忠教授及合作方德国法兰克福大学Ruediger Wittig教授、宁夏大学科技处处长李建设教授及项目组成员参加了汇报会。

谢应忠教授及Ruediger Wittig教授就项目进展情况进行了汇报,重点汇报了双方合作内容、方式,从外方引入的技术及项目取得的阶段性成果。芮建华处长在认真听取了项目组汇报后,认为技术的引入是国际合作项目的核心之一,该项目立足于宁夏实际,引入草地生态健康评价体系及方法,在合作研究及人才培养方面取得了较好的效果,并希望项目组成员再接再厉,确保高质量的完成项目。

该项目针对宁夏南部黄土丘陵区和中部干旱带天然草地复壮和资源生态化利用等问题,以草畜平衡为切入点,主要研究草地生态更新复壮与生态化利用技术体系,为宁夏生态建设和生态产业协调发展提供技术支撑。