我校承担的水利部公益性行业科研专项项目检查会在隆德县举行

发布日期:2016-04-14    点击数:

2011年6月20日,由宁夏水利厅总工程师薛塞光、宁夏水利厅科教处、宁夏大学科技处领导以及特邀组成检查小组,赴宁夏隆德县对我校土木与水利工程学院张维江教授主持的水利部公益性行业科研专项“宁南山区坝系水资源联合调度及高效利用研究”项目进行了现场检查。该项目2009年立项,是我校首次承担的水利部公益性行业科研专项,宁夏水利厅水土保持局和宁夏水利科学研究所为协作单位。

现场检查会上,检查组听取了项目主持人对项目总体目标、主要研究内容、阶段性成果、工程建设进展情况的汇报,实地考察了项目在各观测站点、水资源联合调度工程、水资源高效利用示范区的实施建设情况。最后,检查组对该项目实施给予了充分的肯定和高度的评价,认为项目进展顺利,取得了阶段性成果,尤其是项目组提出的“D&R”理论及技术体系,将会对宁南山区及西北地区坝系建设及水资源可持续利用提出新的发展方向。希望承担单位和项目组再接再厉,高质量地完成后期研究工作,迎接水利部的检查。