自治区重点研发计划项目“黄花菜高值化加工利用关键技术研究与配套装备研制及示范推广”项目启动

发布日期:2019-06-28    点击数:

6月21日,自治区重点研发计划“黄花菜高值化加工利用关键技术研究与配套装备研制及示范推广”项目正式启动。

该项目由宁夏大学牵头,联合天津科技大学、宁夏坤美农业发展有限公司、吴忠市太阳山阳光农产品专业合作社、吴忠市太阳山清泉林业专业合作社共同参与,项目总经费1290万元,专项经费300万元,设立4个子课题。

会上,宁夏大学科技处副处长钟艳霞就项目执行、项目进度把控、项目内容、参与单位协作、经费使用要求等事项提出要求。

项目首席专家、天津科技大学陈野教授就项目研究内容、课题任务、课题计划成果产出、课题成果考核指标等相关内容进行了详细说明。宁夏大学张海红教授就项目前期工作成果、项目任务分解、项目年度任务规划、项目经费预算、项目参与单位任务等进行了汇报。

专家代表针对本项目涉及的技术方案、装备研发、成果推广应用等项目内容进行了质询,并就黄花菜品质保鲜、干燥设备研发、休闲食品市场推广等问题提出了建议与意见。企业代表就项目实施过程中涉及的合作事项、应尽事宜等表示将予以全力配合。

宁夏科技厅、相关县区科技局对项目的执行进度、任务落实、组织管理和成果产出提出实施要求,要建立财务管理制度,规范财务报销与支付进度。设立项目科研财务助理,建立项目定期会商机制,统筹好课题与课题之间及专项经费和企业自筹经费之间的衔接,为校企合作科研项目树立典范。