我校卢小兵副教授喜获国家社会科学基金艺术学项目立项

发布日期:2016-04-14    点击数:

近日,接全国艺术科学规划领导小组办公室通知,由宁夏大学文化建设与发展研究中心、音乐学院副教授卢小兵主持申报的《西北少数民族地区音乐类非物质文化遗产数据库建设与研究——以宁夏回族自治区为例》项目,喜获2012年度国家社科基金艺术学项目立项,资助金额15万元。这是今年宁夏回族自治区获得国家社科基金艺术学项目立项资助的唯一课题,也是我校艺术学学科在国家社科基金立项上的一次突破。

国家社会科学基金艺术学项目,是国家社会科学基金项目的单列项目之一。它以研究重大理论和现实问题为中心,坚持基础研究和应用对策研究相结合,紧密联系我国改革开放与中国特色社会主义文化艺术建设的实践,推进、完善中国特色社会主义艺术科学学科理论体系建设,深化、拓展我国文化艺术建设实践中的重要课题研究,旨在推动与艺术学领域相关的传统学科、新兴学科和交叉学科的健康、和谐、科学发展。