当前位置: 首页>>政治学习园地>>正文

科学技术处直属党支部联合其他支部开展“两学一做”专题学习教育活动

2018年03月20日 15:45  点击:[]

为深入贯彻《关于广泛开展“两学一做”学习教育纪念建党95周年和红军长征胜利80周年等系列主题活动的通知》(宁大党发〔201633)精神,2016614日上午,科学技术处直属党支部邀请自治区党校党史党建教研部王琼副教授,为本支部、计财处党支部、资产管理处党支部共三个支部五个部门的60余名党员,开展了“讲政治、正规矩、强党性——‘两学一做’学习教育目标取向和行动导向”的专题辅导报告。李学斌处长代表三个支部的全体党员向李琼副教授来我校讲学表示欢迎,他强调了此次学习教育活动的重要意义,并对学习效果寄予了期望。

王琼副教授的专题报告深入浅出、高屋建瓴。她从三个方面阐释了“两学一做”的思想内涵。第一是讲政治,讲政治、有信念是对党员的基本要求,党员要始终对党绝对忠诚,要做到保持政治信仰不变,保持政治立场不移,保持政治方向不偏。第二是正规矩,党章是全党必须遵守的总章程,是总规矩。党的纪律是刚性约束,党内很多规矩是我党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,如“一切行动听指挥”“不拿群众一针一线”“一切缴获要归功”的三大纪律,需要全党长期坚持并自觉遵守。王琼教授还列举了一些反面典型,让大家吸取教训,知敬畏、明底线、受警醒。第三是强党性,全党同志要强化党的意识,牢记自己第一身份是党员,第一职责是为党工作,做到忠诚于组织,任何时候都与党同心同德。坚持对党绝对忠诚,必须对党高度信赖,做到热爱党、拥护党、永远跟着当走。

王琼副教授的专题报告为参加教育的全体党员带来一次深刻的思想洗礼,通过本次专题学习教育,进一步促进了三个支部全体党员的沟通交流,促进了科学技术处、社会服务处、光伏材料重点实验室、计划财务处、资产管理处五个单位达成共识、协同发展的决心。全体党员纷纷表示将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当,主动作为,为推进宁夏大学“西部一流”大学建设创造新业绩、展现新作为。

上一条:深化“两学一做”学习教育 弘扬“不忘初心,继续前进”精神 下一条:弘扬传统文化,践行“三严三实” ,加强师德建设