我校学术副校长罗正鸿赴宁夏凌云集团公司开展校企合作洽谈

发布日期:2022-04-02    点击数:

为促进产学研深度融合,推动自治区九大产业需求对接,加强与合作企业深入沟通交流。3月29日,学术副校长罗正鸿一行赴宁夏凌云集团公司合作洽谈。

洽谈会上,罗正鸿表示,校企合作是深入推进产学研融合得重要方式,是宁夏大学“十四五”发展规划得一个重要布局,积极对接自治区九大产业,同龙头企业深入开展产学研合作,借助企业优势使科研成果转化更接地气。他指出,借助此次会议双方开展全面合作,在化工、装配式混凝土预制件、农光互补技术、农业灌溉节水等方向开展合作,进一步提升宁夏大学服务地方发展能力。

宁夏凌云集团公司董事长尤兆云介绍了企业的发展历史以及未来布局方向,希望同宁夏大学开展全方位合作,双方共同开展科技攻关、新产品研发、科技成果转化、科研平台建设等科技创新活动。

会后,宁夏大学一行分两组参观了凌云建材实业有限公司、宁夏凌云化工有限公司并分别开展了需求对接会。

学校科学技术处、农学院、化学化工学院、土木与水利工程学院、生态环境学院、物理电子电气工程学院、光伏材料重点实验室等相关单位负责人参加了活动。