当前位置: 首页>>重要通知>>正文

关于申报2019年自治区人才奖励补助资金的通知

2019年03月07日 15:21  点击:[]

各单位:

根据自治区党委办公厅、政府办公厅《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》(宁党发〔20181号),自治区党委、政府《关于推进创新驱动战略的实施意见》(宁党发〔201726号),自治区党委、政府《关于深化人才发展体制机制改革若干问题的实施意见》(宁党发〔201650号)和自治区党委、政府《关于创新体制机制促进人才与经济社会协调发展的若干意见》(宁党发〔201453号)文件精神,按照自治区人才办《关于组织申报2019年自治区人才项目及奖励补助资金的通知》(宁人才办〔20191号)文件具体要求,科技厅将组织开展2019年自治区人才奖励补助资金申报工作,现就有关事项通知如下。

一、总体思路

加强科技创新平台建设,支持高层次的创新人才开展科研工作,吸引、集聚、稳定一批高层次的科技人员在创新平台开展科学研究、技术攻关和成果转化,提高我区科技创新能力,为我区经济社会发展提供有力支撑。

二、支持范围及申报条件

(一)支持范围

1.支持创新能力强、成果转化显著、取得重大技术突破的国家级、自治区级重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心等创新平台的人才队伍建设;

2.支持我区企事业单位以著名科学家命名并牵头组建的科学实验室、研发中心等创新平台的人才队伍建设;

3.支持我区企业单位在区外、国外设立研发中心(机构)等创新平台的聘用人才。

(二)申报条件

1.创新能力强的科技创新平台。重视人才队伍建设,建立了人才培养引进使用激励机制,制定年度人才队伍建设工作计划或实施方案,拥有高层次人才、优秀青年人才等。具有承担国家和省部级科研项目的能力;

2.创新水平高的科技创新平台。成果转化显著、取得重大技术突破。拥有自主知识产权,开发研究新技术、新品种、新工艺等,获得过国家或省部级科技奖励。已取得高水平创新成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力;

3.开放运行体制机制健全规范的科技创新平台。具有资源共享的设施及设备,能够开放、共享、服务;规章制度及运行管理体制完善;依托单位要提供完善的后勤保障条件。

三、申报材料

1.请各有关单位抓紧组织申报,认真填写《自治区人才奖励补助资金申报书》(见附件23)和自治区科技创新平台人才奖励补助资金文字材料,确保申报信息真实、完整;

2.以著名科学家命名并牵头组建的科学实验室、研发中心等,须提交相关批复命名和组建的文件;

3.在区外、国外设立的研发中心(机构)等,须提交其所在地区(国家)官方批复组建的文件,提交聘用人才相关证明文件及聘用经费的相关证明材料。

四、有关要求

1.2016年、2017年、2018年已获得自治区人才奖励补助资金支持过的科技创新平台不再重复支持;

2.创新平台人才奖励补助资金使用主要根据《自治区人才专项资金使用管理办法试行》(宁财规发〔201826号)有关规定,围绕人才培养、引进、使用三个方面,具体明确开支项目、额度、预算明细、使用计划等。申报单位必须有配套资金,并明确额度及资金使用计划等。各单位要结合实际,客观科学填报专项资金额度;

3.奖励(补助)名称统一填写:“平台(研发机构)名称+人才奖励补助资金”

4.创新平台“奖励(补助)政策依据”统一填写:“自治区党委 、人民政府《关于实施人才强区工程助推创新驱动发展战略的意见》(宁党办〔20181号)第8条”

5.本次申报通过宁夏科技信息管理系统(网址:info.nxkjt.gov.cn/lib/default.html进行受理(不接受纸质件申报材料)。

联系人:苌虹  

咨询电话:(09512061884

附件1:科技厅关于申报2019年自治区人才奖励补助资金的通知

附件2:自治区人才奖励补助资金申报书

附:3:自治区人才奖励补助申报材料编写提纲

宁夏大学科技处

201937

上一条:科技处召开科技创新”放管服“相关文件专题学习会 下一条:关于提名2019年度何梁何利基金科学与技术奖候选人的通知

关闭