当前位置: 首页>>重要通知>>正文

科技处召开科技创新”放管服“相关文件专题学习会

2019年03月08日 15:38  点击:[]

201835 下午,科技处全体工作人员于行政楼10楼会议室召开科技创新”放管服“相关文件专题学习会。  

首先,李学斌处长强调贯彻落实党中央、国务院关于推进科技领域放管服改革要求,建立完善以信任为前提的科研管理机制,按照能放尽放的要求赋予科研人员更大的人财物自主支配权,减轻科研人员负担,对于充分调动我校科研人员积极性,释放创新活力有着十分重要的意义。他指出近年来我处先后出台了一系列文件,在赋予科研人员自主权方面取得了显著的效果,受到广大科研人员的欢迎,但也存在各类问题,例如一些新出台的文件精神还没有充分纳入当前我校制定的文件中,须尽快修订和出台相关政策文件,将中央和自治区文件精神落地,充分激发广大科研人员积极性。

会议专题学习了:《国务院关于优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(国发[201825号)《国务院办公厅关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实工作的通知》(国办发[2018127号)《教育部办公厅关于进一步落实优化科研管理提升科研绩效若干措施的通知》(教技厅[20185号)《关于抓好赋予科研机构和人员更大自主权有关文件贯彻落实的通知》(宁科资配字[20192号)等文件精神,结合当前科技工作,科技处全体人员进行了深入研讨。

会议对工作进行了分工和部署,研究尽快对《宁夏大学横向合作项目管理办法》《宁夏大学纵向经费管理办法》进行修订,出台《宁夏大学纵向项目管理办法》《宁夏大学学术道德和科研诚信管理办法》《宁夏大学科研(学术)助理管理办法》等文件;会议要求,在管理办法初稿形成基础上,要到科研一线进行广泛调研,摸清科研人员的真正需求,存在问题,倾听科研人员的呼声,让好的科研政策真正落实到教学科研人员的实际工作上。

上一条:关于组织申报2019年自治区农业特色优势产业人才项目补助资金的通知 下一条:关于申报2019年自治区人才奖励补助资金的通知

关闭