当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

校企合作迎新篇 深化融合共发展

2018年09月12日 10:34  点击:[]

912日,我校建校60周年校庆系列活动之企业家进校园暨“校企合作”签约仪式在贺兰山校区举行。许兴副校长主持座谈会。

会上,何建国校长代表我校与百瑞源枸杞股份有限公司、金河科技股份有限公司、神州轮胎有限公司及宁夏伊品科技股份有限公司签署了合作协议。

校党委书记金能明指出,学校积极响应国家创新驱动发展战略,贯彻落实党的十九大及自治区十二次党代会精神,充分发挥宁夏大学人才、学科、平台与企业的资源、技术和市场优势,积极为我区经济建设与人才培养服务。宁夏大学在与企业的合作中,科技创新要以企业为主体、高校为主力军。高校和企业要共享、共育人才。高校和企业要积极推进产学研合作、协同创新。

何建国表示,校企合作不仅仅是学术和科研的合作,还要有培养人的合作。他希望企业在合作过程中应帮助学生树立正确的价值观、引导正确的价值取向、激发学生潜力。

许兴对我校科研情况和学校发展方向进行了介绍。他指出,我校在部区合建的大背景和“把宁夏大学建设成为‘区域特色鲜明、服务地方能力突出、西部一流的高水平教学研究型大学’”的办学目标的指引下,通过加强与企业的交流合作培养创新型人才,努力构建一个以企业为主体的产学研深度融合的科技创新体系。

百瑞源枸杞股份有限公司董事长郝向峰,金河科技股份有限公司董事长闫建国,神州轮胎有限公司副总经理、总工罗忠林,宁夏伊品科技股份有限公司副总裁马吉银等代表对我校给予的人才、技术等支持表示感谢,并分别介绍了企业的发展情况和发展理念。他们表示,希望通过深化与宁夏大学的合作进而加快科研成果转化,共同建立人才培养新模式。

企业家还为我校师生进行了学术讲座。

上一条:中科院西北生态环境资源研究院院长王涛一行访问我校 下一条:宁夏高校特色新型智库马克思主义中国化研究中心正式成立

关闭