当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

宁夏大学与华大基因举行科技合作交流座谈会

2018年11月26日 16:23  点击:[]

1122日,华大基金公司宁夏区总经理王健瑞一行来我校举行科技合作座谈会。宁夏大学副校长谢应忠出席会议,科技处、宁夏优势特色作物现代分子育种重点实验室及自治区育种专项项的相关科研骨干参加了座谈会。

华大基因科技服务总经理、华大生命科学研究院农业资源所所长、华大植物平台负责人、华大学院教育中心主任、华大科技服务北区总监等负责人介绍了华大的工作进展及所从事的相关业务版块。

科技处结合宁夏优势特色作物现代分子育种重点实验室建立及承担的自治区瓜菜、葡萄、枸杞、牧草、肉牛、肉羊等育种专项所作的工作,以及宁夏大学分子生物学一流学科建设情况,分析了基因组学、蛋白质组学等现代分子生物技术在生命科学领域的重要作用与发展趋势,并寻求与华大基因的合作。

谢应忠副校长指出,近年来,围绕宁夏“三大战略”及习近平总书记来宁讲话精神,宁夏科技创新工作取得重要进展,科技支宁,东西部合作已经成为宁夏与东西部科技合作的重要通道,宁夏大学与华大基因无论在科技创新,还是政府支持都有切实的保障,希望双方围绕宁夏特色优势动植物资源及产业发展需求在重点重大项目承担、“本--博”人才培育等方面找到合作契合点。

随后,科研人员与华大基因相关负责人进行了深入的交流,就相关研究领域、合作项目、人才培养提出了初步合作意向,并将进一步落实。

上一条:宁夏现代化生态灌区关键技术集成研究与示范宁夏重点研发计划重大项目启动会暨实施方案研讨会 下一条:国家自然科学基金委谢焕瑛处长一行调研我校国家自然科学基金工作

关闭