当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

自治区重点实验室“宁夏科学工程计算与数据分析重点实验室”获批复

2018年12月12日 16:49  点击:[]

20181130日,自治区科技厅发文(宁科计字〔201865号),同意组建“宁夏科学工程计算与数据分析重点实验室”,标志着我校基础研究类平台又添新军。

实验室依托单位宁夏大学数学统计学院,目前拥有数学一级学科博士学位点、数学一级学科硕士学位点和教育硕士专业学位点,拥有数学力学及工程技术科学计算“211工程”建设重点学科、“数学”自治区级重点学科和“数学与应用数学”自治区重点建设专业。数学学科在全国第四轮学科评估中获得C+,进入全国数学学科前50%的行列。

该实验室主任由宁夏大学冯秀芳教授担任,学术委员会主任为中国科学院计算数学与科学工程计算研究所石钟慈院士,学术委员会由9名区内外专家组成。主要任务是围绕偏微分方程数值方法、流动与传热问题的数值模拟及软件、数据分析处理等方面开展基础应用研究,并与英国哈特里(Hartree)高性能计算中心、复旦大学、山东大学等科研优势力量协同推进,建立产学研创新机制。

实验室实行“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,突出重点和学科优势,提升科研水平,推进产学研结合;注重研究开发和创新能力,将建设成为宁夏高层次科技创新人才培养、开展学术交流的重要基地和面向全社会开放的科研平台。

上一条:校地合作迈上新台阶——我校与西夏区政府合作扎实推进 下一条:宁夏现代化生态灌区关键技术集成研究与示范宁夏重点研发计划重大项目启动会暨实施方案研讨会

关闭