当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

校地合作迈上新台阶——我校与西夏区政府合作扎实推进

2018年12月12日 16:50  点击:[]

近日,我校孙悦等9名老师获批西夏区政府校地合作项目。此次立项标志着宁夏大学落实《宁夏大学落实自治区三大战略行动方案》及校地产学研合作取得重要进展,同时也是深化产教融合、校企合作的具体体现。

2018年宁夏大学科技创新大会,我校与西夏区政府签订战略合作协议,本着优势互补、互惠双赢、真诚合作、务实重效的原则,双方在一年的时间里就教育、葡萄酒、西夏史研究、机械制造及自动化、信息技术、人才培养等诸多方面开展了深入探讨,将理论付诸实践,真正为地方经济发展作出贡献。此次共立项科研项目9项,获资助经费90万元。

获批项目名单  

立项项目名称

项目负责人

获批经费

以本土酵母菌为核心应对荷兰山东麓产区葡萄原料高含糖量现状的发酵策略研究

10万元

生草对砾石葡萄园土壤微生态调控及浆果品质的影响

10万元

盐碱地优质牧草“粉垄耕作“关键技术研究与示范

10万元

符合市场需求的贺兰山东麓特色葡萄酒

李茹一

10万元

贺兰山东麓葡萄园病虫害绿色防控技术研究与示范

顾沛雯

10万元

mw级风电机组视情维修策略研究及多用途空中维修平台研制

10万元

贺兰山东麓产区特殊葡萄原料及特色资源的合理利用和特色葡萄酒的研究与开发

10万元

玉米滴灌关键栽培技术研究

刘根红

10万元

银川地区牛呼吸系统主要疫病病因调查和防控技术的研究与示范

何生虎

10万元

上一条:王锋教授主持完成的国家社科基金项目《民族地区农村社会保障和民生改善问题调查研究》顺利结项 下一条:自治区重点实验室“宁夏科学工程计算与数据分析重点实验室”获批复

关闭