当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

王锋教授主持完成的国家社科基金项目《民族地区农村社会保障和民生改善问题调查研究》顺利结项

2018年12月18日 15:01  点击:[]

由中日国际联合研究所王锋教授主持完成的国家社科基金项目《民族地区农村社会保障与民生问题改善调查研究》近期顺利结项(结项编号20181314)。

本成果以民族地区农村社会保障和改善民生问题为主要研究对象。实证调查的基础上,由表及里,全面梳理和分析了民族地区社会保障和民生事业发展状况,民族地区农村社会保障制度建设的指导思想、基本原则、总体框架、路径选择。并侧重以宁夏回族自治区为个案,就中华民族共同体意识中的民族地区农村社会保障和民生改善的重要性、必要性和紧迫性期望实效下的民族地区农村民生改善现状与实现倍增难点进行了综合研究。最终研究成果为中共宁夏回族自治区党委政策研究室提供了参考依据,其中有些理论观点和对策建议被采纳。这是近年来我区唯一获批的国家社科基金项目免于鉴定的结项成果。近日经专家评审,获我校优秀学术著作出版资助。

上一条:副校长许兴一行到中卫调研科技创新工作 下一条:校地合作迈上新台阶——我校与西夏区政府合作扎实推进

关闭