当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

副校长许兴一行到中卫调研科技创新工作

2018年12月20日 09:24  点击:[]

   12月18日,我校副校长许兴带队到中卫市与中卫市科技局举行科技交流座谈会。中卫市科技局副局长李举主持会议。

   中卫市科技局局长冯旭从科技成果、研发人员、创新平台等方面介绍了中卫市科技创新工作的基本情况,认为与我校合作空间很大。他表示,科技创新如雄关漫道,将会积极与我校对接,梳理中卫市科技创新需求,与我校实现产、学、研、用有机结合,与各位企业家共同努力,促进中卫市的科技创新工作高质量发展。

   许兴在讲话中表示,我校与中卫市的合作是战略合作,希望双方能深入沟通交流,找到切入点,实现点对点的成果转化,将项目对接落到实处,尤其是在精细化工、富硒农业、食用菌、全域旅游、枸杞、锂电池、新能源、新材料等重点领域展开合作,以科技创新带来全面创新,以全面创新引领高质量发展,共同促进双方科技创新发展。

   我校科技处、创新创业学院、信息工程学院、化学化工学院等10余所学院的负责人和南山阳光、香岩集团、万齐农业等10余家与会企业代表介绍了各自的情况,双方根据需求,达成初步合作意向。

   会议前一天,我校副校长许兴、王利华一行人还到中卫市政府与中卫市副市长李斌、董立军就大学科技园、工业互联网、全域旅游产业、农田城市产业、现代农业产业等方面进行洽谈,希望能够利用双方优势资源实现产教融合,明确主体和责任,共同努力尽快推进,将科技工作的对接落到实处,取得实效。

   我校科技处和相关学院负责人还到万齐农业发展集团有限公司和紫光天化蛋氨酸有限责任公司进行了实地考察。

 

上一条:我校阿拉伯国家研究进入省部共建协同创新中心 下一条:王锋教授主持完成的国家社科基金项目《民族地区农村社会保障和民生改善问题调查研究》顺利结项

关闭