当前位置: 首页>>综合快讯>>正文

学校召开省部共建国家重点实验室申报咨询论证会

2019年03月06日 08:31  点击:[]

   224日,校召开“省部共建国家重点实验室申报咨询论证会”。自治区科技厅副巡视员芮建华、规划与基础研究处处长杨国荣,校长何建国、副校长许兴、谢应忠,以中国工程院院士南志标为组长的8名国内知名专家参加论证会,许兴主持会议

 

西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地负责人宋乃平汇报了实验室条件建设、基地建设、科学研究、学术交流与合作、人才培养与引进、运行与管理、科研成果等方面工作成效及未来规划

与会专家围绕实验室的建设方案展开热烈讨论,在实验室名称、发展方向、管理运行机制等关键问题上提出了许多有重要指导意义的意见和建议,经过质询和讨论形成了专家咨询论证意见。专家组一致认为,该实验室研究特色鲜明,建设目标明确、方案合理可行已具备省部共建国家重点实验室的基本条件,符合省部共建国家重点实验室建设要求,同意通过论证,建议予以优先建设。

 

芮建华表示,科技厅作为重点实验室的主管部门,将紧紧围绕科技部、自治区党委政府的决策部署,认真履行相关职责,加强对实验室的支持指导工作,对实验室的科研项目、团队建设、人才引进与培养、科研条件建设等方面给予优先支持和重点保障。

 

何建国对各位专家在重点实验室建设过程中的建言献策、科技厅对我校实验室发展的支持表示衷心感谢,并对实验室的建设、发展以及取得的成绩予以充分肯定。他表示,实验室的建设发展是学校2019重点工作之一,定举全校之力科学合理协调好实验室脱培工作。

 

科技处、农学院、土木与水利工程学院、西北土地退化与生态恢复国家重点实验室培育基地等相关工作负责人和学术骨干参加论证会议。

上一条:自治区科技厅桑长清副厅长一行调研我校引进创新团队建设情况 下一条:科技处召开新学期工作部署会

关闭