当前位置: 首页>>项目新闻>>正文

“灵武长枣优质高效生态栽培关键技术研究与示范”项目召开现场检查会

2019年09月24日 08:18  点击:[]

2019921日下午,我校科技处组织校内外专家对农学院承担的建设西部一流大学重大创新项目“灵武长枣优质高效生态栽培关键技术研究与示范”进行了执行情况现场检查。

在灵武市大泉林场基地,项目负责人曹兵教授向专家介绍了项目的整体研究进展情况,其他3位课题主持人宋丽华教授、单守明教授和王新谱教授分别就枣园土壤培肥(生草)技术、灵武长枣需水规律试验和枣园有害生物监测与绿色防控等试验示范情况进行了介绍。专家一行还实地查看了项目组在宁夏银湖农林科技开发公司、灵武市富成农业专业合作社和灵武市大秦枣产业合作社联合社等种植基地示范的枣园生草、痕量灌溉、有害生物绿色防控等技术和试验。

在听取完项目组汇报和实地检查后,专家组一致认为项目组按照计划任务认真地开展了相关研究工作,取得了良好的阶段性研究进展。同时提出了要进一步总结前期研究成果、扩展研究内容、集成示范技术、打造样板示范园的建议,为我区灵武长枣产业的提质增效提供有力的科技支撑。

我校发展规划与学科建设处、科技处,灵武市自然资源管理局和相关企业的负责人与管理人员参加了项目查看。(农学院供稿)

  • 附件【image001.jpg】已下载

上一条:自治区农业育种专项“瓜菜种质资源创新与新品种选育”项目顺利通过现场验收 下一条:自治区重点研发项目“宁夏引黄灌区多熟种植模式关键技术创新与示范”启动会顺利召开

关闭