当前位置: 首页>>项目新闻>>正文

自治区农业育种专项“瓜菜种质资源创新与新品种选育”项目顺利通过现场验收

2019年09月24日 08:25  点击:[]

2019922日,宁夏科学技术厅组织专家对由宁夏大学、宁夏中青农业科技有限公司、宁夏农林科学院、宁夏巨丰种苗有限责任公司、宁夏泰金种业有限公司5个单位共同承担的自治区农业育种专项“瓜菜种质资源创新与新品种选育”项目进行了现场验收。

专家组组长为北京大学现代农业研究院主任张兴平研究员,副组长为中国农业科学院蔬菜花卉研究所孙日飞研究员,成员有浙江省农业科学院蔬菜研究所周国治研究员、宁夏农科院科研处处长刘炜研究员、宁夏农业勘察设计院书记吕鸿钧研究员。莅临检查的领导有自治区科技厅农村处处长徐小涛、宁夏大学科技处处长曹兵教授。

 

检查组深入宁夏大学实验农场、宁夏中青农业科技示范园区、宁夏泰金种业股份有限公司石嘴山国家农业科技园区种业创新园、宁夏巨日现代农业科技有限公司园区、宁夏农林科学院园林场的日光温室、塑料大棚及露地,以及宁夏大学蔬菜分子育种实验室,实地查看了瓜菜种质资源的材料与选育组合的生长情况,听取汇报,并对照任务书的任务完成情况,对项目执行和取得的成果给予肯定。专家组认为,考察的育种基地和设施达到了项目任务书规定的目标和任务;建立的分子遗传实验室具备了分子辅助育种和种质资源检测的能力,达到预期目标。具备持续开展瓜菜种质资源评价、种质创新、新品种选育和种子繁育的能力。

验收专家一致同意项目通过现场验收。农学院王晓敏图/

下一条: “灵武长枣优质高效生态栽培关键技术研究与示范”项目召开现场检查会

关闭