当前位置: 首页>>科研政策>>正文

宁夏大学科研项目专家咨询费管理办法

2018年11月15日 09:53  点击:[]

第一条为加强和规范科研项目专家咨询费的管理,根据《预算法》以及《中央财政科研项目专家咨询管理办法》(财科教〔2017128号)等相关规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条  本办法所指的科研项目专家咨询费是指科研项目(课题)承担单位在项目(课题)实施过程中支付给临时聘请的咨询专家的费用。

第三条  中央财政科研项目按此标准执行;区财政及其他科研项目参照本办法执行(如有另行规定,按相应管理办法执行)。

第四条  本办法的专家是指精通某一领域业务,或对相关科技业务的某一方面有独到见解,已取得高级专业技术职称的人员或被科研项目(课题)承担单位认可的其他专业人员。

第五条高级专业技术职称人员的专家咨询费标准为1500-2400/人天;其他专业人员的专家咨询费标准为900-1500/人天。院士、全国知名专家可按照高级专业技术职称人员的专家咨询费标准上浮50%执行。

第六条  本办法所指专家咨询活动的组织形式主要有会议、现场访谈或者勘察、通讯三种形式:

(一)以会议形式组织的咨询是指通过召开专家参加的会议,征询专家的意见和建议。

(二)以现场访谈或者勘察形式组织的咨询,是指通过组织现场谈话,或者查看实地、实物、原始业务资料等方式征询专家的意见和建议。

(三)以通讯形式组织的咨询是指通过信函、邮件等方式征询专家的意见和建议。

第七条  不同形式组织的专家咨询费标准如下:

    会期

组织形式

半天

不超过两天(含两天)

超过两天

会议

按照本办法第五条所规定标准的60%执行。

按照本办法第五条所规定的标准执行。

第一天、第二天:按照本办法第五条所规定的标准执行;

第三天及以后:按照本办法第五条所规定标准的50%执行。

现场访谈或者勘察

按照上述以会议形式组织的专家咨询费相关标准执行。

通讯

按次计算,每次按照本办法第五条所规定标准的20-50%执行。

第八条不同领域、相同专业技术职称的专家咨询费标准应当保持一致。

第九条专家咨询费不得支付给参与项目(课题)研究及其管理的相关人员。

第十条  专家咨询费本着节俭高效的原则。专家咨询费以开具发票形式进行报支。

第十一条本办法自印发之日起施行。

   第十二条  本办法由科学技术处、计划财务处负责解释。

上一条:自治区财政厅 自治区科技厅 自治区人才办关于印发《关于完善自治区财政科研项目资金管理等政策的实施意见》的通知 下一条:宁夏大学科研业务会管理办法(试行)

关闭