农学院举行科研项目进展交流汇报会

发布日期:2016-04-14    点击数:

2015年1月10日,农学院举行科研项目进展交流汇报会,33名主持省部级以上科研项目的教授对在研的52个项目进展情况进行了汇报交流。学院邀请了科技厅、农牧厅等相关部门的校内外12位专家对项目执行情况进行了评议,院长何文寿教授介绍了学院科研基本情况与汇报总体安排,学院全体教师参加了汇报会。

此次交流汇报会受到各位教授的高度重视,对汇报内容进行精心准备,以PPT形式、图文并茂地汇报与展示了各自项目的进展情况、已取得的阶段性成果及下一步的工作计划。评议专家认真听取汇报情况并进行点评,一致认为:近年来,农学院充分发挥学科与人才团队优势,积极开展自治区现代农业产业发展中的关键技术攻关,取得了一批显著成果;各位教授主持的科技支撑计划项目、成果转化项目紧密结合产业发展需求,目标明确、实施方案科学合理、组织执行规范有力,工作扎实,人才培养与团队建设效果明显,成果转化应用显著;基础研究、应用基础研究的科研项目创新性和先导性强,学术研究价值高,研究成果丰硕。同时,也希望进一步整合资源、搭建平台、提升承担重大科技项目的能力,产出高水平成果。

通过此次交流汇报会的举办,进一步加强了学院对科研项目的过程管理,跟踪项目研究进展,发现存在的问题,及时沟通协调,确保项目按期完成预期目标与任务;同时,活跃了学院学术气氛,促进了教师间的相互学习与借鉴,增强了教师的科研创新意识和能力。今后,学院将在注重科研立项的同时,加强项目的过程管理与服务,促进高水平科学研究成果的产出。(农学院供稿)