国家“973”计划项目“重要动物病原菌的分子生物学与致病机理的研究”课题验收会在我校召开

发布日期:2016-04-14    点击数:

2010年10月9日,由陈焕春院士作为首席科学家,华中农业大学作为主持单位,宁夏大学等多家单位参加的国家“973”计划项目——“重要动物病原菌的分子生物学与致病机理的研究”课题验收会在宁夏大学顺利召开。华中农业大学陈焕春院士、中国科学院上海生命科学研究院赵国屏院士、军事医学科学院军事兽医研究所夏咸柱院士、河南农业科学院张改平院士、军事医学科学院杨瑞馥研究员、中国农业大学杨汉春教授、浙江大学周继勇教授、石河子大学陈创夫教授、中国科学院微生物研究所金城研究员组成了课题验收专家组。科技部基础研究管理中心、教育部科技司基础处等领导,我校何建国校长、李星副校长、宁夏科技厅杨汉森副厅长、华中农业大学陈兴荣副校长、自治区科技厅计划处陈国顺处长、宁夏大学科技处李建设处长、华中农业大学科技处刘兴斌副处长等出席了验收会。参加本次会议的还有华中农业大学、南京农业大学、宁夏大学、中国科学院微生物研究所、军事医学科学院等单位的课题骨干以及我校生命科学学院王玉炯教授团队的课题骨干成员。验收会由华中农业大学陈焕春院士主持。

该项目的顺利实施,为完善我国动物重要病原菌基因组学、蛋白质组学和糖组学研究技术平台,培养和造就一批高水平的动物传染病基础研究人才,提升我国重要动物病原菌的基础研究与动物重大疫病防控的整体水平起到了强有力的推动作用。宁夏大学相关科研人员通过参加该项目的研究工作,使我校在该领域的科研水平、创新能力得到了进一步的提升。