自治区育种专项“宁夏适生优质饲草新品种选育与良种繁育”项目推进会顺利召开

发布日期:2020-06-16    点击数:

为加强自治区育种专项过程精细化管理,确保项目高质量实施,2020年6月12-13日,自治区育种专项“宁夏适生优质饲草新品种选育与良种繁育”项目推进会在宁夏悦海宾馆顺利召开。项目组邀请自治区科技厅、财政厅、农业农村厅相关领导和中国农科院北京畜牧所、中国农业大学、甘肃农业大学、内蒙古农业大学的有关专家参加了会议。

在推进会上,项目主持人宁夏大学许兴教授对该项目的立项背景、目标任务研究进展以及项目管理及绩效考核等进行了汇报。麻冬梅、兰剑、伏兵哲等课题负责人分别对课题目标、研究内容和研究进展进行了汇报。专家组一致认为,该项目实施对促进我区草产业发展具有重要意义,对项目已经取得的成果给予了肯定,并给予了中肯的意见和建议,为项目后续的实施进一步明确了方向,聚焦了研究内容。科技厅、财政厅、农牧厅、宁夏大学相关领导也分别作了表态发言。

6月12日下午至13日,科技厅相关领导和专家分别考察了平吉堡牧草育种基地、平罗县高庄牧草育种基地、盐池县四墩子牧草育种基地、原州区彭堡牧草育种基地,并进行了现场指导。

自治区科技厅徐小涛处长、朱少绯副处长,财政厅兰雪耻副处长,农业农村厅吴彦虎站长,宁夏大学李建设副校长、曹兵处长,农学院王建宇副院长等领导参加了项目推进会。(农学院)