宁夏大学建校六十周年“学术校庆”系列学术报告(十九)

发布日期:2018-06-13    点击数:

题 目:宋代历史再认识

主讲人:邓小南(北京大学人文社会科学研究院院长、教授、博士生导师,国务院参事、中国史学会副会长)

主持人:杜建录 教授

时 间:2018年6月19日星期二上午9:00—11:30

地 点:宁夏大学怀远校区逸夫楼一楼西夏学研究院学术报告厅

主讲人简介

邓小南,国家级高等学校教学名师。北京大学博雅讲席教授,人文社会科学研究院院长,国学院副院长,中国古代史研究中心学术委员会主任。兼任国务院参事、中国史学会副会长。曾在美国哈佛大学、耶鲁大学、康奈尔大学,日本早稻田大学,法国高等社会科学院,英国牛津大学,德国维尔兹堡大学、图宾根大学,韩国高丽大学,香港中文大学、科技大学、城市大学,台湾中研院史语所、台湾大学等海外学府讲学。著有《祖宗之法——北宋前期政治述略》、《宋代文官选任制度诸层面》、《朗润学史丛稿》、《宋代历史探求》、《课绩•资格•考察——唐宋文官考核制度侧谈》等,在国内外学术刊物发表研究论文百余篇。北京大学“十佳教师”。曾获北京市劳动奖章、三八红旗奖章、国家级高等学校教学名师奖,思勉学术原创奖、国华杰出学者奖。

教育部人文社科重点研究基地宁夏大学西夏学研究院

2018年6月13日