政治学习园地

当前位置: 首页 >> 政治学习园地 >> 正文

科研院党支部书记周学忠讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-16    点击数:

为持续推动主题教育走深走实,6月14日,科研院党支部书记周学忠以《习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景》为题,在德勤楼1201向科学技术研究院党支部党员讲授主题教育专题党课。学校党委主题教育指导小组成员陈双社同志到会指导。

周学忠同志围绕“世界面临百年未有之大变局”“中华民族伟大复兴进入关键时期”“新时代我国社会主要矛盾发生变化”“中国共产党要始终赢得人民拥护、巩固长期执政地位”四个方面,结合生动案例和详实数据,对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景作了全面解读随后,周学忠同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习关于教育强国的重要讲话精神。他强调科研院全体党员要认真落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续认真学习领会习近平总书记关于教育强国的重要论述,学思想、强党性、重实践、建新功,助推学校高质量发展。

陈双社同志希望,科研院扎实推进主题教育深化、实化、升华,坚持读原著、学原文,同时注重对特色和亮点工作的及时梳理总结,切实把学习成果转化为指导实践。