我校王锋教授主持完成的国家社科基金项目成果《西部地区农村社会保障和改善民生问题调查研究》由中国社会科学出版社正式出版

发布日期:2020-09-30    点击数:

由我校王锋教授主持完成的国家社科基金项目《西部地区农村社会保障和改善民生问题调查研究》由中国社会科学出版社于2020年9月正式出版。该项成果以我国西部地区农村社会保障和改善民生问题为主要研究对象。在实证调查的基础上,由表及里,全面梳理和分析了新时期西部地区社会保障和民生事业发展状况,西部地区农村社会保障制度建设的指导思想、基本原则、总体框架、路径选择。并侧重以宁夏回族自治区为个案,就农村社会保障和民生改善的重要性、必要性和紧迫性,期望实效下农村社会保障、民生改善现状与实现倍增难点进行了综合研究。针对现行保障制度实施中发现的问题与缺陷,提出了相应的对策建议。