宁夏大学与宁夏农业农村厅签署科技合作协议

发布日期:2019-08-07    点击数:

8月5日下午,宁夏回族自治区农业农村厅副厅长晁向阳、科教处处长闫向军一行来我校对接科技合作事宜,宁夏大学副校长李建设主持召开科技合作座谈会。会上双方介绍了各自的科技优势与需求、近年来合作开展的科研项目与技术推广服务情况,李建设副校长、晁向阳副厅长代表双方签订了《宁夏回族自治区农业农村厅 宁夏大学科技合作备忘录》。宁夏农业农村厅将进一步依托宁夏大学,充分发挥人才、科技、智力优势,共同组建优质粮食、现代畜牧业、瓜菜、枸杞以及酿酒葡萄等自治区农业特色优势产业“1+5+5+X”技术服务专家团,吸纳宁夏大学教授专家参与农业农村厅的专项工作,加强特色产业关键技术研发、加快农业科技成果的示范推广与技术培训,开展重点产业科技调查,共同研究解决自治区农业农村发展的重大问题,推进产学研用协同创新,提升区域产业发展水平,助力乡村振兴。

宁夏大学科技处、农学院、机械工程学院、葡萄酒学院的有关领导和老师参加座谈与签约仪式。